Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 13 января 2015 г.

Прочитать по ладони
902 просмотра

На ежегодном IT-форуме Fujitsu, который прошел в Мюнхене, было продемонстрировано новое решение для биометрической аутентификации по уникальному рисунку кровеносных сосудов ладони. По мнению специалистов, оно может применяться повсеместно - как в системах безопасности финансовых организаций, так и в страховых компаниях, и даже розничных магазинах.

Биометрические терминалы сейчас тестируются в Турции в сфере социального обслуживания населения.

Сегодня вопросы защиты информации становятся все более актуальными. Данные утекают буквально отовсюду. Куда бы мы ни пошли - в банк, магазин или офис, - нас окружают различные методы и технологии аутентификации.

Простейший пример - карточка, на которой записана информация о вас как о сотруднике компании, дополненная фотографией. Но это уже прошлый век. Большую популярность набирает метод двухфакторной аутентификации, когда распознавание пользователя происходит не по какому-то одному параметру (личный пароль, смарт-карта, отпечаток пальца и т.п.), а как минимум по двум, предоставляемым одновременно при входе в систему или при запросе доступа к тому или иному сервису. Так, в ряде банкоматов европейских стран кроме пин-кода требуется подтвердить свою личность отпечатком пальца. Более продвинутый способ - сканер рисунка вен PalmSecure. Для этого достаточно поднести свою ладонь к сенсору, который считает рисунок, и тут же двери кабинета или лаборатории откроются. Вся информация о человеке в таком случае хранится в дата-центре.

Новое технологическое решение обеспечивает еще более высокий уровень защиты благодаря тому, что сканированный рисунок вен хранится на смарт-карте человека. По мнению экспертов, такой метод повышает достоверность до недоступного прежде уровня.

По словам руководителя СТО ЕМЕА Fujitsu Джозефа Регера, система идентифицирует человека по 5 млн точкам. Причем если карточка потеряна, посторонний ею воспользоваться не сможет, ведь чтобы ее активизировать, потребуется рука хозяина.

- Мы сейчас встраиваем PalmSecure в ноутбуки, а в будущем сможем устанавливать новую систему распознавания и в телефоны, - рассказал «РГБ» Джозеф Регер.

По словам экспертов, новую систему идентификации можно использовать в самых различных целях. Например, технологию активно используют медицинские страховые компании, так как зачастую бывает, что одной карточкой клиента пользуются несколько членов семьи.

Новая система сейчас работает в Японии и проходит обкатку еще в ряде европейских стран, к примеру, в Швейцарии и Турции. У некоторых европейцев существует генетическое недоверие к использованию смартфона в качестве платежного средства, поэтому новая система биометрической аутентификации здесь успешно прижилась.

Бесконтактное устройство, в основе которого лежит неинвазивный метод считывания, имеет высокую точность аутентификации и крайне низкую частоту отказов, уверены специалисты, с которыми удалось пообщаться на форуме в Мюнхене. Кроме того, как заверили специалисты, оно отличается простотой использования и практически полным отсутствием физиологических ограничений. «Бесконтактный датчик помогает предотвратить распространение бактерий и инфекций, передающихся в основном через грязные руки, - сообщил «РГБ» Йорг Хартманн, вице-президент Global Client Computing Devices Fujitsu. - Это более гигиенично».

Джозеф Регер добавил, что «излучение датчика реагирует на ток крови, а это означает, что никакую «отрубленную руку» к сканеру не приложишь - в венах должен быть кровоток, поэтому ни муляж, ни мертвая рука не годятся».

В России система биометрической аутентификации только набирает обороты. В конце прошлого года депутаты Госдумы выступили с законодательной инициативой сделать обязательной процедуру биометрической регистрации, чтобы отпечатки пальцев, а также информация о месте и дате рождения, аллергии и непереносимости лекарственных препаратов, паспортные данные и прочие важные сведения заносились в общую базу данных. Биометрическую информацию можно будет считать, используя отпечатки пальцев и сканер. То есть каждый человек обзаведется паспортом, который невозможно потерять и в котором будет вся жизненно необходимая информация о владельце.

По мнению авторов идеи, подобная мера позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для хранения данных предлагается на каждого жителя России завести биокарту, где будет храниться вся биометрическая информация о человеке. Там будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, а также отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски ладоней и пальцев рук (в случае увечья делается соответствующая отметка) и другие данные. По словам депутата Романа Худякова, все данные будут защищены по примеру банковской карты. Для лиц, которые владеют этой информацией или имеют доступ к ней, будет ужесточена уголовная ответственность, уверен депутат.

К новшеству в России отнеслись пока скептически. «В нашей стране система идентификации по отпечаткам пальцев проще и понятнее, - рассказал «РГБ» сооснователь площадки для обмена инновационными продуктами Startbase Александр Бойко. - Новации с аутентификацией рисунка вен, на мой взгляд, требуют серьезной доказательной базы и тщательных исследований эффективности и безопасности этого метода защиты информации».

Ольга БУХАРОВА (Мюнхен)


  Вся пресса за 13 января 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, За рубежом, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт